亚搏体育客户端-600多斤黄牛突然发疯狂奔!危急关头,特警连开两枪将其击毙

亚搏体育客户端-600多斤黄牛突然发疯狂奔!危急关头,特警连开两枪将其击毙

6月5日下午,乐清市公安局巡特警大队接到指挥中心指令,称有群众反映公路附近有一头黄牛阻碍了交通,情况十分危险,辖区派出所民警已经抵达现场开展前期处置。

“我到达现场时黄牛的情绪还比较稳定,正在路边慢慢行走。”为了防止黄牛冲撞行人,辖区派出所民警一边疏散周围群众,一边将黄牛向无人的开阔农田地带驱赶。

但正当民警上前准备轻拉牛绳时,惊险的一幕发生了!

黄牛突然低下头,发疯了一般朝着民警撞去。好在反应及时,民警飞速跑离现场,只受了一点轻微擦伤。

此时疯牛不但没有停下脚步,反而在田间狂奔,在场人群开始慌乱。匆匆赶到现场的牛主人连忙向民警请求:“我这牛脾气暴躁,发起疯来会撞人的,安全第一,还是马上把它击毙吧。”

情况紧急,随时可能再次发生伤人事件,抵达现场的巡特警大队大队长赵森淼立即对现场情况展开风险评估。“由于疯牛不停地在田地里移动位置,我们一枪击中的难度非常大,再加上处置不当,疯牛受惊后会再次失控乱撞。”赵森淼将现场警力分成两组,一组负责控制现场群众,尽力不让疯牛的情绪再度升级,为射击创造条件;另外由两名特警组成狙击组,分两个狙击点对疯牛进行观察,伺机开枪。

趁着人群疏散,疯牛又走到了空旷田边,民警胡娃娃果断瞄准开出第一枪,击中疯牛颈部。看着疯牛略微踉跄仍在挣扎起身,民警王舒逍立即补上一枪,健壮的疯牛应声倒地。看到危机化解,牛主人如释重负。

据了解,该头黄牛于前阵子走失,好在这次群众及时发现并报了警,现场并未造成其他人员受伤。