亚搏体育客户端-姚明:外援返回后需隔离测核酸,额外独立训练3天方可归队

亚搏体育客户端-姚明:外援返回后需隔离测核酸,额外独立训练3天方可归队

东方网·纵相新闻记者 陈浩洲

今天(5月8日)晚间的央视《新闻1+1》节目中,白岩松连线中国篮协主席姚明。姚明表示,为了重启联赛,CBA方面已经修改了好几版方案,目前准备了3种方案。

具体来说,方案一是按照原来的赛程比赛,这也是最理想的重启计划;方案二是按照删减的赛程继续比赛;方案三是按照实际条件与情况进行比赛,可能会执行赛会制模式,以及空场比赛等。

姚明在节目中还强调,CBA重启需确保两个原则,即符合防疫条例和保持公平性。

受新冠肺炎疫情影响,CBA停赛已超过三个月。据介绍,CBA每周都会对所有的俱乐部进行问询,了解教练员和球员的健康情况。幸运的是,目前所有的球员和教练员都没有问题。

当然,很多CBA外援都来自美国,现在美国已成为世界疫情的震中。联赛重启后,外援回归不可避免地会给疫情防控带来影响。

姚明对此表示,外籍人士入境不管是球员、教练还是球队其他工作人员,必须严格按照国家要求隔离14天,并且接受核酸检测。“同时,我们还额外要求他们进行三天的单独训练,以确保他们和球队汇合后不出现问题。”

节目中,姚明还对钟南山院士表示感谢。“钟南山院士推荐了专家参与到整个竞赛的保障计划中,给我们提出了很多专业意见,这是我们联赛非常非常需要的。”