亚搏体育客户端-疫情下鸡多员工少:美国超200万只鸡将以“人道方式”被宰杀

亚搏体育客户端-疫情下鸡多员工少:美国超200万只鸡将以“人道方式”被宰杀

东方IC

【海外网4月26日|战疫全时区】随着新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,由于鸡肉加工厂的员工数量不足,美国特拉华州和马里兰州数个农场的200万只鸡面临被“人道”宰杀的命运。

据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,德尔马瓦家禽业公司(Delmarva Poultry Industry Inc.)在一份声明中表示,随着社区出现越来越多的新冠肺炎确诊病例、检测人数增加,以及人们遵循公共卫生官员发布的“如果生病就待在家中”的保持社交距离指南,其员工的出勤率下降。

该公司表示,这些鸡将“使用经批准的、人道的方式”宰杀,所采用的方式得到了美国兽医协会和所有州及地方指南的认可。CNN就此联系了特拉华州农业部,但尚未收到回复。马里兰州农业部则表示,他们在4月9日获悉了该公司的计划,并将“继续监控接下来的任何进展”。

德尔马瓦公司还提到,他们曾经尝试研究其他替代方法,包括允许另一家鸡肉公司运输和加工这些鸡,以及将部分加工过的产品送到加工设施用于制作其他动物饲料,但最后,他们还是做出了这一“艰难但必要的”决定。

“如果我们不采取行动,鸡舍就将无法容纳这些鸡了”,该公司还补充称,他们不会关闭任何加工厂,并将继续向受影响的鸡农提供补偿。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:张霓、姚凯红