亚搏体育客户端-人工智能顶级会议ICLR取消线下会议:远程出席、视频演讲

亚搏体育客户端-人工智能顶级会议ICLR取消线下会议:远程出席、视频演讲

近日,深度学习领域顶级会议——国际表征学习大会(ICLR, International Conference on Learning Representations)在官网正式宣布,原定于4月25日至4月30日举行的学术会议ICLR2020将取消线下实体会议,改为完全虚拟会议,举办时间不变。ICLR认为,这一不幸事件将使其有机会创新远程会议的有效举办方式。

此前,ICLR2020计划在非洲埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行,这也是非洲第一次举办国际AI学术顶会。但考虑到疫情的影响,许多报名参会者将无法出席,因而ICLR官方3月6日在推特上宣布,将增加远程会议,当时未定夺是否取消线下会议。

正式决定取消线下会议后,ICLR在官网介绍远程会议的组织形式。ICLR要求,所有被大会接受的论文将通过预先录制的5分钟视频在虚拟会议中呈现。作为long-talk接受的论文应制作15分钟的视频。

此外,ICLR2020的注册费将降低至学生50美元和非学生100美元。对于那些已经注册的人,ICLR将按此标准自动退还多出部分的注册费。

ICLR自2013年开始举办,ICLR2020是第八届大会。ICLR2020共收到2594篇论文,比去年多出1000余篇。2594篇论文中,有687篇被接收,接收率为26.5%。

新型冠状病毒肺炎疫情对国际学术会议造成一定影响。2月7日在美国纽约举办的人工智能领域的顶级会议AAAI就因疫情导致大量学者无法到场。当时,大会官方为无法正常参会的论文作者们提供了一些建议解决方案,例如演讲者通过电话连接等形式进行远程演讲。

2020年6月还有两场重要的人工智能国际学术会议:计算机视觉顶会CVPR和机器学习国际顶级会议ICML。两者均未决定是否改成虚拟会议的形式。