亚搏体育客户端-驾驶证逾期未审验、车辆逾期未检验会被处罚吗?交管局回应

亚搏体育客户端-驾驶证逾期未审验、车辆逾期未检验会被处罚吗?交管局回应

严峻疫情打乱了几乎所有市民的正常生活,很多必须要去办理的交通业务,也应疫情防控的需要必须拖延,那么老百姓会不会因此承受许多额外损失?交管局刚刚发布消息,总结了在此期间最典型的一系列具体问题,并予以一一解答。

01

问:我的小客车指标本应该是2020年2月到期,现在是不是可以延期了?

答:小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。

02

问:这段时间,如果需要进行行政复议以及交通事故复核该怎么办?

答:疫情防控期间,行政复议、道路交通事故复核、信访接待室暂停当面解答相关咨询及接受申请材料,如需咨询行政复议、道路交通事故复核、信访相关问题的,可以拨打各单位接待室咨询电话、邮寄相关材料以及互联网北京市公安局公安交通管理局主页局长信箱反映诉求。

03

问:目前二手车过户能否正常办理?

答:二手车的过户需要去机动车交易市场办理,待机动车交易市场复工后,可恢复办理。

04

问:货车、摩托车的禁限行规定是否发生改变?

答:货车和摩托车在本市的禁限行政策没有调整。皮卡是货车的一种,也需要遵守载货汽车的禁限行规定。

05

问:这段时间里,驾驶证逾期未审验、驾驶证过期未换证、车辆逾期未检验的会被处罚么?

答:对在疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验业务的,可以延期到疫情结束以后办理,在此期间,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,公安交管部门将不予处罚。

06

问:疫情防控期间,交通违法如何处理?

答:建议通过网络办理。全市交通违法处理窗口对适用于网上办理的交通违法处理业务,非紧急情况或特殊原因,窗口不予受理。确需到窗口办理的,请提前拨打电话咨询确认。

07

问:疫情防控期间,临时号牌有效期到了怎么办?

答:首先,疫情防控期间临牌有效期限有所调整,辖区内临时号牌有效期为15天,辖区外临时号牌有效期为30天,新购置车辆未办理过临时号牌的,可网上提交证明凭证资料,直接申领临时号牌。

08

问:疫情防控期间,公安交管部门暂停考试,那已经预约考试成功的考生们怎么办?

答:对已通过互联网预约驾驶人考试(含科目一、科目二、科目三及科目三安全文明常识考试)的,将统一取消考试预约,不计入考生考试次数,再次预约不重复缴纳考试费用,不影响今后考试预约顺序。

09

问:互联网预选机动车号牌的有效期是否延长?

答:已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码延长有效期,疫情结束后可以继续办理登记。