亚搏体育客户端-恭喜郎平!女排又一世界冠军留洋,最美副攻以赛代练冲奥运?

亚搏体育客户端-恭喜郎平!女排又一世界冠军留洋,最美副攻以赛代练冲奥运?

中国女排已经开始封闭集训,不过在大名单上的郑益昕暂时不参加集训,她已经加盟泰国联赛钻石食品女排俱乐部,征战泰国联赛,她的队友包括泰国女排国手奥努玛和玛丽卡。另外两位女排球员张晓雅和孙杰已经先加盟冠军队春武里女排。

郑益昕是中国女排2019年夺得世界杯冠军的成员之一。作为1米87的副攻,郑益昕人美球靓,她被誉为小清新。郑益昕的进攻手段很丰富,甚至有后攻能力。郑益昕在参与中国女排奥运会席位的竞争,中国女排副攻位置上袁心玥和颜妮的位置稳固,但其余副攻选手位置不稳。郑益昕的竞争对手包括王媛媛、杨涵玉、胡铭媛、高意等人。

原本效力福建女排的郑益昕在2019-20赛季临时加盟了广东恒大女排,为球队杀进四强立下了汗马功劳。郑益昕还征战了世俱杯比赛,在硬仗中证明了自己。

郑益昕是2019-20赛季女排联赛表现最好的副攻之一。这次她又积极走出国门,加盟钻石食品女排,也是期待通过留洋增长见识。

中国女排如今在进行封闭训练,然后球队将征战4月份的奥运会测试赛。到时候,郑益昕应该也可能会回到国家队,泰国队也会参赛,中国女排首战4月22日和泰国女排交锋。

郑益昕这次留洋相当于是以赛代练。中国女排联赛2019-20赛季的赛程太短,比赛量并不多。如果郑益昕在泰国联赛打出出色表现,更有希望打动郎平,说不定会在奥运会名额竞争中出奇制胜。